府大・市大ニューテクフェア2017で発表!

12/5(火)に大阪産業創造館で開催された,大阪府立大学・大阪市立大学ニューテクフェア2017で発表で発表してきました!

発表内容に関しましては,「エレクトロニクス・情報」部門の「小型化・高電力密度化を実現する電力変換器の制御系の解析及び開発」というタイトルで発表させていただきました。

午前中のセッションのトリで非常に緊張しましたが,無事に発表することができました。ご聴講いただいた方,誠にありがとうございました。

また,紹介ブースも用意していただきました! 朝の10時から夕方の17時まで対応していたため,なかなか大変でしたが,ブースにご来訪いただいた企業様方と様々な議論を交わすことができました!この機会をきっかけに,共同研究などに締結できればと考えております。

今後もこのような技術紹介などをテーマにした発表・講演などは積極的に行っていきたいと思います。