平成30年度始業式・入学式

4/5(木)に本校の始業式並びに入学式が行われました。今年度から電子情報コースの3年担任を任されることとなり,非常に緊張しながら始業式を迎えました。初めての担任という事もあり,バタバタと慌ただしく動いており,目まぐるしい状況の中ですが,無事に担任の紹介も終え,ホッとしております。

始業式の後には入学式があり,新たな本校の一員が加わりました。また,今年度から東校長がご着任されました。元々は大阪府立大学の名誉教授でもあり,大変研究にも尽力された方です。今後,本校の益々の産学官連携が見込まれると確信しております。

そんな堅い話はさておき,研究室のイベントではないように思えたのですが,実は学生が裏で研究室のPR活動をしてくれていました!なんと,教員に内緒で研究室の為に自らホワイトボードに文字を書いて入学生たちに本研究室をPRしてくれました!非常にうれしく思いますし,こういった活動は継続的に行っていきたいですね。

是非とも新入生の皆さんをはじめ,電気系や回路に興味のある方は一度本研究室に訪問してもらえると嬉しいです。やる気のある学生をお待ちしています!