北海道で第11回高専パワエレフォーラムに参加!

3/14(木)~3/15(金)にかけて,北海道で開催された第11回高専パワエレフォーラムに参加してきました!

初日は札幌のキリンビール園にて懇親会!おいしいジンギスカンをいただきました!全国のパワーエレクトロニクスを学ぶ高専生とも懇親を深める良い機会ですね!

そして2日目はTKP札幌ビジネスセンターにて高専パワエレフォーラムにおける発表会!(こちらが本番)

本研究室からは専攻科生の榎倉君がポスター発表を行いました!今年1年間の研究の集大成ですね!

そして発表が終わって向かった先はHTB本社(旧・新社屋)。移転した新社屋からはonちゃんが顔を出してますね。

そして平岸高台公園!ピンと来た人もいるかもしれませんが,ここは「水曜どうでしょう」の聖地であり,川上と榎倉君は水曜どうでしょうの大ファンなのです!

ファンとしては是非とも行っておきたい聖地!ここで前枠と後枠のアグレッシブなやり取りが行われていたと思うと感慨深いですね!