卒研生慰労会及び基礎研生歓迎会を開催!

12/17(火)に研究室の卒研生の「卒業研究中間発表会」の慰労会及び基礎研生の歓迎会を兼ねて開催しました!場所は毎年おなじみ(?),「すたみな太郎」の寝屋川店に行ってきました。

• 2年前の歓迎会+慰労会の様子はこちら
  • 昨年の歓迎会+慰労会の様子はこちら

とはいっても,中間発表会も基礎研生の配属もとっくに終わっているので,どちらかというと忘年会ですね。

専攻科生の榎倉君はこの日に工学特別研究の発表会があり,無事に発表を終えました。お疲れ様!卒研生も卒業研究の終りが近いですし,基礎研生も毎年課題として出している「昇圧型DC-DCコンバータの設計」を熱心に取り組んでいるのでその慰労会も兼ねてます。

研究の今後の取り組み方や進路について川上が講釈をたれてたと思います… でも優秀な学生が配属されるのは嬉しいことですし,今後の研究室の発展の為にも研究室メンバーのみんなには頑張って欲しいですね!