岡山大学の講義資料に採用!

今年度の岡山大学工学部電気通信系学科の「電気機器学A」の講義資料に,川上が担当している「電気機器Ⅱ」の講義資料が採用されました!講義のシラバスは下記リンクからどうぞ。

電気機器学AのWebシラバス

なぜ岡山大学の講義資料に採用されたかというと,研究でお世話になっている「電力変換システム研究室(EPC研)」の平木先生が電気機器Aの講義資料作成のためにWeb上で検索していたところ,電気機器Ⅱの内容がベストマッチしたとのことでした!

様々な方から,講義資料が分かりやすいといった感想などは頂いているのですが,実際に大学の講義資料に採用されたのは初めてだったので非常に嬉しく思います!

もしも大学や高専等で川上が作成した講義資料を使いたいという依頼がありましたら是非ご連絡ください!今後も不定期ではありますが,講義資料を増やしていければと思います!

コロナウィルスの影響で研究や授業に影響が出ている状況ではありますが,乗り切っていきましょう!