2020年度卒業研究発表会

1/26(火)に電子情報コースの卒業研究発表会が開催されました。本研究室からは井原,庄司,淪,松浪,木原,浅井の6名が発表会に臨みました。

井原:学生実験の提案:ブラシレスDCモータの特性実験

庄司:ブラシレスDCモータによる特性実験の提案

淪:電力平衡モード制御を用いたDC-DCコンバータにおける安定性評価

松浪:昇圧型DC-DCコンバータの不連続導通モードの解析

木原:DCMにおける昇圧型DC-DCコンバータの制御系解析

浅井:フライバックコンバータを使用したLED照明駆動用電源回路に関する研究

今年はコロナウィルスの影響もあり,6月頃からの卒業研究スタートや感染症対策に伴う学校からの早期帰宅などもあり,研究室にいる時間が非常に限られる卒業研究となりました。

そんな中で過去最多の卒研生を受け持った今年ですが,無事に発表を終えることができました。

6人とも1年間お疲れさまでした!学年末試験も頑張ってね!