奈良高専の大吉君来学!

2/16(火)に奈良高専の大吉君が本研究室に来てくれました!

大吉君は次年度から本校の専攻科生になります。その日は専攻科説明会ということもあり,本校に来学していたのですが,その足で本研究室に足を運んでくれました。

実は大吉君は本研究室に配属希望ということもあり,昨年度あたりから本校への専攻科入学に対しての相談などを何度も重ねて,試験対策なども行った結果,無事に学力試験を突破しました!

専攻科を卒業する山田君とも相談を行っている様子。無事に本研究室に配属されるといいですね!

また,この日は卒研生からサプライズもありました!川上が酒好きということからか,スパークリングワインを頂きました!昨年度に引き続き,美味しそうなお酒をありがとうございます!

今年はコロナウィルスの関係もあってか,満足に卒業研究をさせてあげられなかったかもしれませんが,こうして恩義を感じてくれていることは大変嬉しく,教員冥利に尽きますね!次年度も頑張らねば!