次年度研究室ミーティング

3/23(火)に次年度に向けた研究室ミーティングを行いました!

研究室の運営も次年度で5年目になります!研究室の設備や研究体制も整ってきつつありますが,パワーエレクトロニクスはやることが多いため,早めの準備が必要になります。

そのため,次年度の卒研生及び専攻科配属(予定)のメンバーに集まってもらいました。

ミーティング内容に関しては主に以下の通りです。

1. 次年度の研究関連スケジュールの周知
  2. 卒研生・専攻科生の研究テーマ
  3. 専攻科1年生の夏季長期インターンシップ先の調整
  4. 研究室ネットワーク・シミュレーションソフト等の設定

今年は6名の研究室学生ということもあり,机の配置などはまた様変わりするのでしょうかね。

また,今年度に専攻科を卒業して大学院進学をする山田君からお世話なったお礼ということでお酒をいただいてしまいました!

長岡の朝日酒造さんの久保田!しかも萬寿(純米大吟醸)!しかも大瓶(1.8ℓ)!かなり奮発してくれたようで大変恐縮ですがおいしくいただきたいと思います!

次年度はより一層の飛躍の年にしたいですね!