電制研OBの山田君来学!

10/19(火)に本研究室のOBである山田君が本研究室に来てくれました!

山田君は国際学会ECCE2021の発表が落ち着いたこともあり,実家の大阪に帰省したついでに本研究室に顔を出してくれました。

山田君は昨年に研究室を卒業し,現在は岡山大学EPC研究室に配属されて日夜研究に取り組んでいるとのこと。聞くところによると,最近になって研究室の入場制限も解除されて研究に集中できるとのことでした。

そんな山田君ですが,新たな研究室に新規配属されて半年で国際学会で発表!その裏では準備に非常に苦労したのだとか。コロナウィルスが無ければバンクーバーに川上も行けたのですが,残念です…。そんな苦労話や新しい研究室の状況などを色々と聞くことができました!

次に訪問した際には更なる吉報をお待ちしています!