平成30年度研究室発起会を開催!

4/27に平成30年度電力変換制御技術研究室の発起会を行いました。

発起会の場所は寝屋川駅近くのお好み焼き屋「風の街」です。実は川上は本校に赴任してきてからお好み焼き屋に行ったことが無かったため,非常に楽しみにしていました。

風の街の外装ですが,お好み焼き屋だと気づきにくいおしゃれな外装でした。

中に入ったらしっかりと鉄板があるお好み焼き屋といった内装でした。

ちなみに,粉ものになった理由は卒研生の松永が親知らずを抜いて以降,刺激物が食べられないとのことでした。

大阪に来て初めてのお好み焼き!昨年度の発起会は焼肉だったので,こういうのもアリだなと思いました。

今年度は研究により力を入れていくためにも,こういったイベントを入れて士気を高めるのは非常に大切です。

お好み焼き屋での1次会が終われば例年の2次会カラオケ!専攻科生の榎倉君は川上のネタ曲を分かってくれるなど,頼もしい存在でした(Flash全盛期あたりの曲など)。またこういった会は定期的に行っていきたいですね。