第1回電制研OB会!

12/8(土)に電力変換制御技術研究室第1回OB会を開催いたしました!

昨年度に本研究室を卒業した黒川君(現:エム・システム技研),上田君(現:大阪府立大学),安井君(現:三菱電機ビルテクノサービス)と現研究室メンバーとで開催いたしました!

黒川君は当日は本校の体育館で開催された【地域創生】大阪府立大学工業高等専門学校・大阪労働協会・池田泉州銀行合同企業説明会「企業研究セミナー2018」にて本校の4年生を中心に企業説明を行ってくれました!

エム・システム技研様は黒川君や本研究室の卒研生である山田君もインターンシップに行っており,私自身も過去に企業見学に伺わせていただいたことがあります。忙しい中,ありがとうございました。

また,上田君とは現在同じ大学に所属する同年度入学生(上田:学部3年,川上:博士後期1年)であり,安井君が就職している三菱電機ビルテクノサービスには川上が米子高専時代に4年生でインターンシップでお世話になった会社でもあります。実は1期生とは奇妙な縁があったり…?

1期生の彼らは教員になって右も左も分からない自身に必死についてきてくれて,本研究室の基盤を築いてくれた大事なメンバーでもあります。そんな彼らから「是非開きましょう!」と言ってくれたのはうれしかったですね。

全員が20歳以上となったという事もあり,おいしくみんなで乾杯!

今年はゴールデンウイークに開催された3研究室合同バーベキューには呼ぶことが出来なかったのですが,次年度からは是非とも彼らを交えてより大きな会を開催したいですね!