日本高専学会第26回年会講演会で発表!

9/2(土)に日本高専学会主催の第26回年会講演会に本研究室の専攻科生が発表しました!

高専学会は本研究室としても初めての参加だったのですが,コロナウィルスの関係もあって今年はオンラインでの開催になりました。発表のタイトルはこちら

山田:結合インダクタ方式昇圧型DC-DCコンバータにおける過渡応答特性及び周波数特性を改善する制御系の検討

発表はマイクロソフト社のTeamsを用いた発表でした。事前にオンライン上での発表練習ならびにスライドの指導を行い,準備は万全!本人もスーツで気合を入れて発表に臨んでいました!

初めてのオンラインでの発表でしたが,しっかりとした受け答えもできており,傍から見て安心して見ていられました。ですが,後から聞いたら「普通の発表よりも緊張した」とのこと。

そして,高専学会が終わってから数日後,なんと優秀発表賞を受賞しておりました!おめでとう!

初参加の高専学会にて優秀発表賞を受賞!さらに山田君は別の学会に向けて準備中!今後もますます学生とともに成長していきます!