電制研OBの榎倉君来学!

2/9(火)に本研究室のOBである榎倉君が本研究室に卒業後初めて来てくれました!

榎倉君は昨年度に本研究室の専攻科を卒業した専攻科OBの一人目になります。非常に優秀な学生であり,長岡技科大での国際会議「4th STI-Gigaku 2019」ではBest Paper Awardを受賞しました。

榎倉君は本校の専攻科を修了後,大阪府立大学モータドライブシステム研究グループに所属し,日夜研究活動を行っています。実際に研究活動も順調のようで,本研究室で培ったスイッチング電源制御の知識が別分野であるモータドライブ制御にも活かせているようです。

そんな彼も来年は修士2年で就活が始まります。就活で使用する書類として本校で発行してもらう傍ら,本研究室に訪問してくれました。コロナウィルスが蔓延していなければ研究室OB会なども企画できるのですがそういうわけにもいかない昨今。是非ともこのコロナ禍が収まった暁にはおいしいお酒でも飲みに行きたいものですね!

次に訪問した際には吉報をお待ちしています!