電制研OBの杉野君来学!

5/26(水)に本研究室のOBである杉野君が本研究室に来てくれました!

ちなみに,昨年にも一度研究室に来てくれました。その時のリンクがこちら

(写真が撮影できなかったので以前の写真を引用)

杉野君は本校を卒業後,先輩の榎倉君と同じ大阪府立大学モータドライブシステム研究グループに配属されました。ただし,コロナウィルスの影響もあり,なかなか研究室に行けない状態も続いているとのこと。苦境ではありますが頑張ってほしいですね。

そんな杉野君ですが,学部時代はクラスの総代をしており,成績も非常に優秀でしたが,府大の研究室配属では非常に苦労したようです。また,大学院入試においても杉野君を含めた3年次編入組は全員が一般入試になったとのこと。川上も高専から大学に3年次編入をしたのですが,やはり同じような状況でした。ですが,高専生は大学の先生方からも良い評価を頂いておりますので状況に負けずに頑張っていただきたいですね!

次に訪問した際には吉報をお待ちしています!