研究生配属!

1/11(火)の卒研日に本研究室に新たに研究生が来てくれました!

電子情報コース3年生の竹中君です。

竹中君は川上が講義を行っている電気回路Ⅰを非常に興味を持って受講してくれており,成績も非常に優秀な学生です。以前より研究室に興味はあったようで,わざわざメールにて新年の挨拶を送ってくれたので,返信メールで「研究室に来ない?」と聞いたところ,二つ返事で来てくれました!

そんな彼には,研究室の先輩に付いてもらいながら基礎研生が取り組んでいる「昇圧型DC-DCコンバータ」の設計・製作に取り組んでもらっています!

やはりこういう前向きな学生が入ってくると研究室も活気に溢れますね!