IEEE関西支部総会に出席!

2/22(火)に大阪工業大学梅田キャンパスにて開催された2022年IEEE関西支部総会に出席しました!

川上は2021年度IEEE Industrial Electronics Society(IES) Japan Joint ChapterのTreasurer(会計)を担当する役員であり,作業報告などを行うために出席しました。

キャンパスがめちゃくちゃ大きくてきれいでうらやましい…

総会の中で,IEEEフェローになった方の基調講演があったのですが,その中に,パナソニック株式会社の上田様が発表された分野がパワーエレクトロニクス分野と関わりがある半導体デバイスの研究開発についてご発表いただきました。あとでご発表いただいた上田様にご挨拶したところ,私の元ボスである山本先生の事もご存じでした。世間は狭いなぁ…。