電制研OBの榎倉君来学!

8/17(水)に本研究室のOBである榎倉君が本研究室に来てくれました!

榎倉君は2020年3月に本研究室を卒業し,昨年度に大阪府立大学大学院を卒業しました。現在は三菱電機株式会社にて社会人として頑張っております!

そんな榎倉君ですが,専攻科生からパワエレを始めたのにもかかわらず,国際学会で最優秀賞を専攻科2年で受賞するなど非常に優秀な学生でした。大学院進学後も学会発表にて優秀賞を受賞し,論文も執筆するなど非常に精力的に研究を続けてきました。

その甲斐もあり,大学院卒業後に日本学生支援機構の第一種奨学金の全額免除が決定しました!

榎倉君は専攻科在学時もアイコム奨学金の支給者に2回選ばれており,さらに本奨学金も全額免除となっており,その優秀さが伝わると思います。いつかドクターや研究者としてアカデミックの業界にも戻ってきて欲しいと願うのは僕だけではないのではないでしょうか…?