2021年度工学基礎研究発表会!

3/8(火)に工学基礎研究発表会が行われました。今年度の研究成果を発表する機会ということもあり,専攻科生は自身の発表用資料をしっかりと作成して発表に臨んでいました。

普段は工学基礎研究発表会と工学特別研究発表会の写真は撮影しなかったのですが,今年は写真を撮影しました。次年度以降からまた撮影を忘れたりして…

本研究室の発表題目は以下の通りです。

1. 浅井:Boost-Forward型DC-DCコンバータの制御及び実機の製作
  2. 大吉:Boost-Forward型DC-DCコンバータの電圧モード制御における不安定要素を除去する制御仕様決定法

両名とも卒業研究発表会などを経験していることもあってか,非常に落ち着いた様子で発表をしていたので安心して見ていられました。

次年度もこの調子で研究に取り組んでもらいたいですね!